4.7.18

BATIDOS PROTEICOS VEGANOS PARA MANTENER LA MASA MUSCULAR

Por Aracelis Tortolero
Técnico Naturópata
Maestra Reiki Usui Tibetano

Dedicaremos este espacio para ofrecer unos cuantos preparados para mantener la masa muscular en regímenes vegetarianos. Que los disfrutes

BATIDO DE DE CHOCOLATE Y MANÍ
Ingredientes
2 cambures
200 ml de leche vegetal (de avena, de almendras,  de soya, de coco). Si no eres totalmente vegano puedes usar también leche descremada. Abajo van unas recetas de leches macrobióticas que también puedes prepara para hacer tus batidos
2 cucharadas de mantequilla de maní pura (puede sustituirse por unos 100 grs. de maní sin sal más dos cucharadas de aceite vegetal, también por maní más un huevo entero con clara y yema).
2 cucharaditas de chocolate (cacao)  en polvo (sin azúcar)
Vainilla al gusto
Puedes endulzar con stevia un cuarto de cucharadita de ramas secas si no con papelón.
Colora toso en la licuadora y procesar. Da aproximadamente dos vasos
  


BATIDO DE AVENA Y QUÍNOA

Ingrediente y preparación
100 grs. de avena preferiblemente la gruesa
100 grs. de quínoa
1 cambur maduro
Un vaso de agua (puedes usara leche de coco o agua de coco). Si no eres vegano puedes utilizar leche descremada. Más abajo van tres fórmulas de leches macrobióticas que también puedes prepara para hacer tus batidos
Para endulzar puedes utilizar una cucharada de uvas pasas o papelón, stevia un cuarto de cucharadita de ramas secas.
Lavar muy bien la quínoa usando un colador. Colocarla en una olla pequeña con taza y media de agua. Al hervir bajar la llama y tapa. Ella quedará como cuando preparamos el  arroz. Dejar enfriar antes de usarla.
En una licuadora procesa todos los ingredientes con un vaso de agua y listo. Si queda muy espeso puedes añadir más agua.

BATIDO DE SEMILLAS DE GIRASOL Y CAMBUR

Ingredientes y preparación
Una taza de leche de almendras, leche de avena, leche de coco o agua de coco). Si no eres vegano usa una taza de leche descremada.(Más abajo van unas recetas de leches macrobióticas que también puedes prepara para hacer tus batidos.
Una cucharada de semillas de girasol peladas.  Puedes sustituirla por semillas de auyama que tú mismo puedes tostar.
Un cambur
Una pizca de nuez moscada

COMO TOSTAR SEMILLAS DE AUYAMA
Si vas a usar semilla de auyama aquí va como la puedes tostara: Extiende las semillas sobre una bandeja rocíalas con aceite o mantequilla con sal. Coloca las semillas en el horno y tuéstalas a 170ºC durante 15 ó 20 minutos hasta que estén doradas, volteándolas cada 5 minutos. 


LECHES MACOBIÓTICAS

Estas pueden ser usada en niños para sustituir la leche de vaca.
Ingredientes
Fórmula 1.
35 % de arroz integral
60 % de arroz blanco
5 % de semillas blancas de ajonjolí
Fórmula 2.
55 % de arroz integral
25 % de arroz blanco
5 % de semillas blanca de ajonjolí
15 % de avena en hojuelas
Fórmula 3.
50 % de arroz integral
20 % de maíz completo
10 % almendras
5 % de nueces peladas.

Preparación: Tostar todos los ingredientes de la fórmula elegida en una sartén a un promedio de 180 ºC resolviéndolo hasta que doren, mezclar y molerlos bien hasta obtener un polvo fino. Para preparar la leche usar una cucharada o dos del polvo en tres cuartos de taza de agua. Cocinar la leche mezclando bien durante la cocción, que se realiza a fuego moderado hasta conseguir la consistencia deseada y pasar la crema por un colador fino. 

Mis fuentes:

https://www.runtastic.com/blog/es/batido-vegano-post-entrenamiento-sin-proteina-en-polvo/

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