20.2.19

DESINTOXICACIÓN ORGÁNICA: LIMPIEZA ORGÁNICA NATURAL PARA LOS PARÁSITOS TRASMITIDOS POR LOS ALIMENTOS

 


 

                                                                                                                      Por  Dra. Aracelis Tortolero. 
                                                                                                              Técnico Naturópata terapias manuales
                                                                                                                         Maestra Reiki Usui Tibetano

Continuamos con una serie de cuatro artículos dedicados a la desintoxicación orgánica. En los dos anteriores comentamos sobre la limpieza del hígado y el tratamiento dele estreñimiento, puedes leerlos más abajo. Este se lo dedicaremos a las parasitosis ¿cómo prevenirlos o librase de ellos mediante medidas naturales?

Cómo se generan los parásitos


https://soyceliaco.org/parasitosis-vs-enfermedad-celiaca/

Según las estadísticas, la tercera parte de la población sufre de parásitos. Por lo general, la persona ni siquiera es consciente de su presencia en el cuerpo. Los parásitos normalmente se producen al ingerir aguas y alimentos contaminados, pero también al pasar por la boca cualquier cosa que haya estado en contacto con heces fecales o animales contaminados.  

Los síntomas más habituales de tener parásitos son:

·         Trastornos del apetito (exceso o falta de hambre)
·         Ojos hinchados
·         Nerviosismo y ansiedad https://aracelis-deestoyaquello.blogspot.com/2018/
·         Picores en la punta de la nariz, en los ojos o en la zona anal
·         Pupilas dilatadas
·         Trastornos intestinales (estreñimiento,  diarrea)
    
     Insomnio sin motivos aparentes
·         Cansancio
·         Dolor de cabeza

Medidas preventivas básica

La número 1 es la limpieza personal y ambiental. Especialmente lavarse las manos antes de comer y luego de ir al baño o de haber manipulado tierra y a perros, gatos o cualquier otro animal doméstico.
Fuente: http://parasitosenlosalimentos.blogspot.com/2011/12/medidas-de-prevencion-ante-las.html
Evitar la contaminación cruzada de los alimentos, esto es, guardar y manipular los vegetales y hortalizas separadamente. Lavar la tabla de cortar cada vez que se cambie el tipo de alimento.  Lavar el cuchillo con que ha cortado un tipo de alimento, por ejemplo carne, antes de usarlo para cortar otro. Lavar muy bien frutas y hortalizas antes de su consumo.
Mantener la temperatura de refrigeración apropiada para cada tipo de alimentos.
Cocinar muy bien las carnes de todo tipo.
Hervir el agua de consumo o en su defecto consumir agua mineral embotellada de procedencia segura.
Algunas preparaciones naturales desparasitantes
Semillas de linaza y clavos de olor
·       10 partes de linaza (fresca) y 1 parte de flores secas de los clavos de olor (100 gramos de semillas de lino y 10 gramos de clavo de olor).
·         Moler juntos en un molinillo de café hasta que sea polvo molido o comprarlo en la tienda de alimentos saludables.
·        Tomar 2 cucharadas cada día disuleto en medio vaso de agua, en el curso de tres días.

El polvo se puede agregar a los alimentos cocinados, en una comida, o puedes comerlo, tomando después un vaso de agua tibia (preferiblemente por la mañana). Después de tres días de tomar esta mezcla, toma un descanso de 3 días.
Los clavos de olor se valoran en gran medida por sus propiedades anti-bacterianas, anti-sépticas y propiedades antiparasitarias. El clavo es también antiviral y antifúngico y tiene potentes propiedades antimicrobianas de amplio espectro. Yo coloco clavo de olor en las alacenas para evitar las chiripas y los coquitos que atacan los granos.

La linaza contiene gran cantidad de fibra que ayuda a expulsar más fácilmente deshechos del intestino que se mantiene en las paredes del tracto gastrointestinal hasta que los parásitos están “obligados” a salir de tu cuerpo.

EL ajo

El ajo es un alimento medicinal que funciona como un antibiótico natural y nos ayuda a prevenir muchísimas enfermedades. En el caso de los parásitos también es muy efectivo y el único problema que tiene es su olor y que hay personas que no lo digieren bien.

Pueden ingerise como una pastilla (un ajo mediano diario) o bien triturado en una cucharada con aceite de oliva.

Para aquellas personas que lo toleren bien puede comerlo crudo por las mañanas.  

Semillas de auyama


Las semillas de auyama o calabaza son uno de los alimentos más potentes que tenemos para prevenir y eliminar los parásitos. Las tenemos que tomar crudas, sin tostar, y preferiblemente en ayunas.
También podemos preparar una bebida vegetal similar a la horchata triturando 50 gr. de semillas de auyama junto con 250 cc. de agua. Podemos endulzar la bebida con un poco de estevia.

Semillas de lechosa o papaya

Podemos preparar un batido de papaya añadiendo también sus semillas, agua y un poco de estevia para endulzar. Lo tomaremos por la mañana en ayuna

Jarabe casero desparasitante

Podemos preparar un jarabe casero con los siguientes ingredientes:
·         100 gr. de pulpa de auyama
·         500 gr. de dientes de ajo pulverizado
·         500 gr. de miel
Pondremos a cocer la auyama con dos litros de agua hasta que se reduzca a la mitad. Apagamos el fuego, añadimos el ajo y lo dejamos reposar dos horas. Después le añadimos miel y lo filtramos.
Tomar dos cucharadas soperas cada mañana.

Batido de piña con coco

Licuar la piña con la pulpa del coco en agua hervida o mineral. Tomar un vaso diarios por 3 días.

Espero este post te sea de utilidad




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